А ты в ночи сама летала...

А ты в ночи сама летала
И надо мной,  томясь,  рыдала,
Пришла  Надеждою с небес,
Чтоб свет звезды во мне воскрес...
Поведав грешнику земному,
Что в свой солидный уже век,
Ещё душою я поэт
Хотя мечтаю по простому,
Душе не чужда красота
И трепет чистого листа
Подарит миру дивный слог,
И оживит мечты, и грёзы,
Уста осушат слёзы розы,
А страсти крик услышит стог
И  не поверить  я не смог,
Коснувшись стоп, молюсь святыне,
Ценю твой образ и поныне,
Даря всю нежность этих строк...
Где ночь открыла мне вуаль,
Горели в небе звёзды-свечи
И мне ушедших дней не жаль,
Хотя с годами мне на плечи
Легли и тяжек этот груз,
Не разорву с летами уз,
Они мои, познал ведь с ними,
Как сладок первый поцелуй
И опьянён я был другими,
Но ты за это не ревнуй,
Что ощущал пик наслажденья
И в неге истины мгновенья
Познал, живу, ваяю стих,
Касаясь  рифмой губ твоих...


 П.В.М.         9.04.2013г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.