Снег ложится...

Снег  ложится на землю  неспешно
И  восторг   оглушает  мне  грудь.
Тороплюсь. И мой   почерк   небрежно
Обнажил   одиночества суть.
Ну  и  что?  Не  помру  я  со  скуки,
Чист душой   перед всеми,  как  снег.
Меня   изредка    страшные  муки
Навещают  тревожно  во  сне.
Просыпаюсь  средь ночи   без  мысли, -
Хорошо  б их  совсем  не иметь!, -
Я   не  смею  гадать  или  числить:
Сколько   жить и когда  умереть?..
Выпал   снег незаметно  на  землю,
Подкралась на  рассвете   зима,
Ну,  а   я   всё,  как прежде,  приемлю, -
Пусть  судьба  разберётся   сама.
Я с утра   буду  снова    в  дороге,
Побреду  по  колено  в  снегу,
И   легко   мной  рифмуются   строки,
Оседая    в душе    на  лету...
Выпал снег  на  рассвете  неспешно
И восторг   оглушает мне  грудь:
Край  родной! В   одиночку, конечно,
Собираться   не надобно  б  в  путь!


Рецензии