В дыму Отечества

                И дым Отечества
                Нам сладок и приятен!
                « Горе от ума»

В новой жизни,  жестокой, нищей,
Мне, наверное, много надо:
Сад и дом (не скажу «жилище»).
В доме - счастья, детей и лада.
               
Чтобы сосны держали небо.
Только солнцем горел восток.
...Но спешу за буханкой хлеба
В безнадёге и без дорог.   

И  не верю, что всё случится
Как мечталось. Забыть - и ладно!
Всюду вижу тревогу в лицах.
Нет улыбок. Есть только - взгляды.

Нас нелепая злая сила
С хрустом гнёт, как персты судьбы.
Вновь в объятья сырых могилок
Чётким строем несём гробы.
   
Кто здесь правый? А кто, там, лишний?
Кто с виною? Кто без вины?
И кого упасёт Всевышний 
От наркотиков и войны?               

Стал народ с переделов нищим.    
Вместо полной казны - сума.  .
Дым Отечества – пепелища.
Можно только сойти с ума!
                199? год.


Рецензии
Танечка, Танечка... Моя ты родная...

Татьяна Костандогло   11.05.2016 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.