Измена

Пришло письмо ко мне по почте.
Узнала, что другая есть.
Пахнуло грязью в каждой строчке.
"Измена", - говорила весть.

Измена! В дом вошла измена.
В висках, я слышу, бьётся кровь.
Схожу с ума. Спасите, стены!
Такой удар мне в спину вновь!

Зачем пришла в мой дом измена
Плутовкой хитрою тайком?
Любимый мне нашел замену
Украдкой, воровски, молчком.

Читаю нашей жизни повесть.
Её писали вместе мы.
Сюжет банальный. Мчится поезд.
Мелькает ложь в окне любви.

А я горда, а я красива.
Захлопну книгу о любви.
И крик души, как эхо, мимо...
Нет,  нам с тобой не по пути.

А знаешь, я пишу, мой милый,
Другую сказку о любви.
И будет праздник, просто диво!
И будут петь мне соловьи!


Рецензии
Валя,это ж надо так прочувствовать чужую измену, к тебе не относящуюся, так открыть свою душу в момент сопереживания, что кажется - это въелось в твою кровь, в твои нервы. Хорошо!

Светлана Мунина   30.03.2020 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик, Светланка!Обнимаю!

Валентина Кабикова   31.03.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.