Февральское утро

...Закурю поутрусигарету,               
Пять минут постою у окна.
Зимним утром так хочется лета,
Но еще за горами весна.
              За замерзшим,узорным оконцем
      Заметает дороги метель.
      Где ж ты небо,согретое солнцем?
              Где ж ты месяц весенний –Апрель?    

Намело под заборы сугробы,
Утонули деревья в снегу.
И под снегом звериные тропы
На пустынном,речном берегу.
              Вьюга в трубах печных завывает,
              А за печкой-сверчковая трель.
              Неужели  и он вспоминает
              Теплый месяц весенний апрель?

В полумраке лампадка теплится,
Желтым воском свеча оплыла.
А в оконце снежинка стучится,
Будто просит немножко тепла!
               Догорела моя сигарета,
               За окном все сильнее метель.
               Зимним утром так хочется лета,
          Где же ты,долгожданный Апрель?
                22 декабря 2012 г.


Рецензии
Прекрасная зарисовка; светлая, красивая грусть! Спасибо, Виталий, за чудесное творение души! Удачи Вам и всего самого доброго!
С искренним уважением и теплом,

Любовь Эдвардсен   16.11.2013 20:03     Заявить о нарушении