Взвейтесь кострами

Текст этой песни - воспоминание о моей юности.
Ритм тот же, что и у знаменитой песни.



«Взвейтесь кострами» -  песня звучала.
В галстуках алых юность шагала.
Нас поднимали звуками горна.
Строем шагали твердо и гордо.

Быть пионером – значит, быть первым,
Умным, спортивным, честным и верным.
Мы – активисты, мы – атеисты.
Верили свято мы коммунистам.

…Стали седыми те пионеры…
Время – другое, век двадцать первый.
Песни – другие. Юность другая
С флагом трехцветным гордо шагает.

Мы, пионеры шестидесятых,
Видим надежду в этих ребятах.
Новое время, нравы другие…
Родина – та же. Наша Россия.

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита


Рецензии
Замечательно! Всё именно так.

Николай Ярославцев   04.11.2022 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.