23-й сонет Шекспира

Как тот актер, ведомый нитью страха,
На сцене забывает вжиться в роль,
Как существо свирепое, что взмахом
Избытка мощи вложит в сердце боль,

Так я, признав ответственность, робею
Пред формулой любви, рожденной вслух,
И кажется, во мне любовь слабеет,
Покуда давит мощью бренной дух.

О, станьте, строки, с вашей немотою,
Предвестниками сердца моего,
В которых о любви мольбы не скрою,
Когда язык не скажет ничего.

Прочти любовь, вкусив молчащий слог.
Услышь мой голос тихий между строк.


Рецензии