Он на меня лицом похож

   Навеяно произведениями автора сайта Стихи.ру Аленка Пеленка «Раздвоение» и «Из жизни ты уйдешь один».

http://www.stihi.ru/2012/06/08/5093
...Как позволяю это сегодня
То ли выдрессировала себя так,
То ли убила ее незаконно...

http://www.stihi.ru/2013/04/07/10918
...Когда ты трезвый или пьян,
Когда заботлив иль упрям.
И даже если ты любим,
Из жизни ты уйдешь один...


Он на меня лицом похож

Немало в жизни видел рож,
Я снова удивлён -
Он на меня лицом похож,
В такой же майке он.

Он так же трезв и так же пьян,
Он грустен, как и я.
Нет, то иллюзия, обман,
Фантазия моя.

Смотри-ка, он рукой повёл,
Я - левой, он - другой.
Стучу ногой своей об пол
И он стучит ногой.

Да! Пародировать мастак
Тот в зеркале дебил.
Он дрессирован, видно, так
И я б его убил.

Ему сказал я: «Погоди!
Границ не знаешь ты.
Себя так больше не веди,
Сожги меж нас мосты.

Хоть с виду ты как я хорош,
Но в действиях упрям.
Один отсюда ты уйдёшь,
Со мной не споря, сам».

Смотрю сквозь зеркала проём
И, что смешней всего,
Когда один, когда вдвоём
Стою я у него.

Толь тесен мир, толь он глухой?
Кричу, в надрыве рот.
Ну, а его мой крик такой,
Похоже, не берёт.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии
Так приятно, что мои стихи могли тебя вдохновить на сочинение столь прикольного стихотворения. Каждый человек понимает стихи по своему, как картину )))) Поразило!!!
Спасибо )

Аленка Пеленка   10.04.2013 14:10     Заявить о нарушении
Пожалуйста. Это было не сложно.

Детектор Лжи   10.04.2013 23:47   Заявить о нарушении