Ночному гостю. Сонное

Погасло солнце, обнажив бесстыдно грудь
Ночному небу предзакатной вспышкой страсти.
- Поговорим еще? Как видно, не уснуть...
- Кто из богов сейчас над нашим миром властен?..

Потоки звёзд свернулись в млечное кольцо,
Качнулся маятник в заоблачной светлице.
- Я представляла сотню дней твоё лицо...
- Сменил десяток журавлей на трель синицы...

Чуть слышным выдохом рассыпались пески
Душевной крепости за давностью неволи.
- Я падал вниз... Я разрывался на куски...
- Но был прощён... Так отпусти остатки боли...

Несвоевременно запуталась луна
В прямоугольнике стекла оконной рамы.
- Поговорим? Теперь мне тоже не до сна...
- Ты засыпай... Пусть снится вечер... Самый-самый...


Рецензии