Только осень прошепчет жди...

Я  устану тебя искать
В городах, где идут дожди.
Я тебя перестану ждать,
Только осень прошепчет - "жди..."

И мне скажет старый фонарь,
Своим скрипом в ночи - "пока..."
И настенный мой календарь
Шелестнёт - "ты не жди звонка..."

В этом парке не видно крыш,
Только лета прощальный гул.
Может ты очень долго спишь?
Ну а может совсем не уснул...

Так же после выпадет снег,
Тротуары покроются льдом,
Берегами застывших рек,
Нам уже не гулять вдвоём.

Может солнце напрасно жду?
Оно машет рукой - "пока!"
Только, как я к тебе приду,
Если вновь не дождусь звонка?

Я  устану тебя искать,
В городах, где идут дожди.
Я тебя перестану ждать,
Только осень прошепчет - "жди..."


Рецензии