Безымянное

Мёрзнущий март не рождает в груди вдохновения,
Муза не сходит в тетрадную клеть с высоты.
Знаешь ли ты, как я рада твоим появлениям?
Как я их жду... Сумасшедший мой, знаешь ли ты -

Сколько волнений в твоей неземной сумасбродности,
Вписанной в мой ежедневно-безликий расклад,
Грустно сводящий счастливую данность к негодности
Выдачей медных, обшарпанных жизнью наград?

Знаешь ли ты, как по венам составом изношенным
Движется нежность, в испуге сжимая стоп-кран
Дерзкой судьбы, и в спирали свивается прошлое,
Каждым витком зажимая отверстия ран?

Теплится жизнь за глухими сердечными ставнями,
Сложены губы в обрядовый знак немоты.
Ты - бесконечность. Ты - мир мой. Ты - самое главное.
Знаешь, несносный? Неназванный, знаешь ли ты?!

Не разомкну на мгновение тишь потаённую,
Спрячу поглубже измятую душу-тетрадь,
Только лишь руки оставлю навеки сплетёнными
В снах, о которых тебе никогда не узнать.


Рецензии