Поминальная звезда над Бершадью

Поминальная звезда,
  Да   на веки вечные…
 Не  погаснет   никогда,
Время  быстротечное…

Люди, загнанные  в гетто,
Безо всякой, в том вины,
В году сорок первом, летом,
Будни страшные войны…

Кровь лилась ручьем в местечке,
Ни добавить, ни отнять,
Где  обличье  человечье?
Этого нельзя прощать…

Скрипка жалостливо  плачет…
Чтобы помнили всегда,,
Вот  над Бершадью не гаснет,
Поминальная Звезда…





Автор  Геннадий  Сивак.
8 апреля  2013 года.


Рецензии
Светлая память безвинно павшим!

Валерий Буслов   30.05.2017 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!!!

Геннадий Сивак   30.05.2017 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.