Поздняя осень

Маме

Поздняя осень. Дымок над котельной
к небу привязан, как крестик нательный.

Золото сбросили парки и скверы.
День стал обычным — свинцовым и серым.

Сбилась программа. Не вымыта рама.
Ходят вороны по мрамору храма.

Код на подъезде не помнит старушка.
Крестится. Но не стреляет Царь-пушка.

Вряд ли была ей кукушка пророком.
Счастье — жар-птица! По срокам. По строкам.


Рецензии
Просто блеск!

Михаил Галин 2   12.04.2013 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Так ведь маме...

Ларионов Анатолий Павлович   12.04.2013 23:19   Заявить о нарушении