Потешила гордыню...

Дрожали язычки зажжённых свечек,
рисуя на бревенчатой стене
смешные тени странных человечков.
Та, что правей, принадлежала мне;
левей – Поэту... За окошком дачи
роились мошки, силясь сквозь стекло
проникнуть внутрь. Напористо и мрачно
Поэт читал, склонившись над столом...

Луна тускнела, явственно скучая.
Сгорали свечи. Близился рассвет...

...Я возвращалась мыслями в начало –
когда, назвавшись, пояснил: "Поэт".

Как не потешить душеньку знакомством,
чтоб вымолвить при случае легко:
"Он как-то раз ко мне нагрянул в гости
с коробкою конфет и коньяком"...

Кто знал, что гость не знает чувства меры;
что пьёт коньяк, но не приносит сам;
что можно слушать вирши кавалера,
но выдержишь едва ли полчаса...

Корю себя: потешила гордыню?!
Гордыни грех – он глупости под стать...

Знакомств с поэтами
                я стерегусь отныне, –
предпочитаю классиков читать...


апрель 2013


Рецензии
Наташа, просто Вы не того поэта в гости пригласили! С уважением,

Тамара Потапова   29.11.2013 21:57     Заявить о нарушении
Так разве сразу-то разберёшь!)))

Наталья Алексеевна Бирюкова   08.12.2013 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.