Ведь Пастырь Добрый это Бог!

Идет дорога дальняя, трудна.
Она с судьбою вместе, рядом.
Грань горизонта лишь видна,
Отвергнут Пастырь глупым стадом.
А волки рыщут окол стада,
Хватая, в тьму несут овец.
Овце б спасаться бедной надо,
Зовет к себе ее Отец.
Но воля, волюшка ты, воля!
Ты-дар опасный и весьма!
Спасенья позабыта доля...
Пленила разум, знать, весна...
Овца отбиться та  согласна,
Не распознала суть волка.
Его теперь влекома властью,
В укусах все ее бока.
Но так ослепла и не зрит,
Что кровь уходит, горек след...
Проходит жизнь, и путь пылит,
Самой спасаться силы нет...
А волк терзает!Тьма глумится!
На грех есть право у нее...
И рада б та овца напиться,
Да вот вокруг одно жнивье.
И нет ручья, дождя и Света...
А жизнь внутри, чуть-чуть жива.
Душа взалкала  Нового Завета,
Молитвы изрекла слова.
И Скорый  в Помощи явился,
Связал волков, сковал на век!
То Пастырь добрый появился,
Спасенья виден близко брег.
Он раны пеленал, простивши,
На Солнце вынес и лужок.
Души проказу исцеливши,
Ведь Пастырь Добрый это Бог!


Рецензии
Всё правильно, Юра. Об этом же говорил и ап. Павел: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего".

Валентина Карпицкая   12.04.2013 08:18     Заявить о нарушении
Хорошо, что есть возможность оправдания, иначе жутко...ведь вечность грядет...

Юрий Пономарев 2   12.04.2013 11:08   Заявить о нарушении