Я люблю

Я в предчувствии чуда живу,
Но оно то бывает, то нет,
Ты со мною всегда, наяву,
В сердце томно хранится ответ.
Пароходы снимаются с якоря,
В ночь уходят, гудя поезда,
Я давно уже просто не плакала,
Мне сияет любовью звезда.
Я люблю эти ночи шелковые,
И дыханье твоё в тишине,
Ведь я самая светлая, новая,
И портрет мой висит на стене.
Я могу быть воистину сказочной,
Нежной, чуткой, желанной, родной,
Ну, а ночи сияют алмазами
И рубинами вместе с тобой.
Уже скоро сады все распустятся,
И услышу призывный гудок...
Счастье снова с небес мне опустится,
И костром всполыхнёт уголёк.


Рецензии