О солнце

Мне кажется, что когда то я видел солнце,
Это такой большой желто-рыжий круг,
Застывший в углу горизонта.

Потом важнее всего оказалось мириться
С тем, что это звезда
И рукой до нее не достать.

И когда она ближе,
Становится жарко
И хочется пить и дышать

А иногда размышляешь о том,
Что кто-то, также как ты.
Смотрит на солнце.
Думает о солнце.
Пытается достать до звезды.

31/12/2012


Рецензии