Две подруги

Параллельно друг к другу,
Шагая в ногу - будто отраженье;
Любовь и смерть, словно подруги,
Живут себе - не зная пораженья.

И всё-равно им - свет вокруг, иль тьма,
Им не понятны - войны, боль, страданья;
Им не понятно слово - Пустота,
Они свободны от людского мирозданья.

Они свободны от различных уз,
Они свободны от людских привычек;
Есть в них и сладость, и полыни вкус,
Но дела нет им - до точек и кавычек.©
17.12.2011


Рецензии