Снег в апреле

                «Нет тепла. Весна, как осень.
                Снег в апреле так несносен,
                И душа дрожит, как студень...»

                /Татьяна Кузнецова4/ 

Снег в апреле? Это - чудо! В белых свадебных одеждах
В новый путь идут невесты, перечеркивая прошлый.
Прикрывая снежной грудой грех людской, рождает нежность
Ангел в душах наших пресных, чтоб не властвовала пошлость.

Снег печаль на сердце множит? Значит, сядем у камина
Дров уютный треск послушать, погрузившись в созерцанье…
Что же мы коней стреножим и встречаем с кислой миной
То, что хочет видеть Сущий, всё клянем и отрицаем?….

Счастье прячется не в лужах, что весною под ногами,
Не в капели звонкой с крыши и не в желтеньких цветочках -
Счастье в нас: дрожит от стужи, без любви изнемогает,
К нам летит посланьем свыше, где пока не узнан почерк…


Рецензии
Счастье прячется не в лужах,
Не в капели звонкой с крыши...Это так, Алла. Понравилось. Я вот своё вспомнила стихо: и лужи, и капели...Крепко мы взаимосвязаны с природой.
С теплом души,

Александра Клюкина   17.04.2013 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Успехов!

Алкора   26.04.2013 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.