Река жизни

Мы с тобою вдвоём оказались в реке
Ты с течением дружишь, плывёшь налегке,
Я же вплавь, против волн, на судьбу не ропща,
Как могу, со всех сил, догоняю тебя.

Но большая река! Мы с тобой чужаки
И для речки большой, и для малой реки,
ей не выплеснуть нас, ведь круты берега,
молча терпит плавцов голубая вода.

Я устала быстрей, ты меня поддержал,
Ты последний жилет для спасения отдал,
Только скалы вдали показались уже,
Не разбиться бы нам на крутом вираже!

И последние силы, собрав для прыжка,
Ты на берег себя и на берег меня…
Не мигая смотрю из травы в облака –
Это счастье, что есть рядом друга рука!

Мне не стыдно быть слабою рядом с тобой,
не страшит меня шторм, и не страшен прибой,
и заметила я, стала жизни река и терпимее,
и вроде, не так глубока
 
Если рядом надёжный и преданный друг,
если вовремя брошен спасательный круг,
и однажды спасённый поймёшь навсегда -
и твоя нужна другу в поддержку рука!

Не согнуться бы мне в непогоду нигде,
чтобы друга сберечь в этой мутной воде,
Но течёт между нами жизни река,
Кто кого сбережёт, не понятно пока…
10.04.13г.


Рецензии