Воровское счастье

Дядька расскажи про Колыму,
Расскажи как вьюги злобно воют,
Расскажи про жизнь и про суму,
Ведь твои страданья многих стоят.

Расскажи про голод и чуму,
Расскажи про трупы вдоль дороги,
И про сучью нам скажи войну,
Той реформы очень злые годы.

Ты молчишь!.... Я это ожидал,
Слов не надо, помолчим на память,
Сколько душ сожрал лесоповал,
А следы слизали дождь и слякоть.

Что ж ты дядька головой поник,
Вспоминая прожитые годы,
Словно на иконе Божий лик,
И в раю, лишил тебя свободы.

Дай мне руку я её пожму,
Дрожь её я словно не замечу,
Я тебя по жизни заменю,
За тебя как за себя отвечу.

Выпьем дядька водочки с тобой,
Водка дрянь, но всё же душу лечит,
Мы давно повязаны тюрьмой,
И свобода нам увы не светит.

Ну и чёрт с ней, было б что терять,
Нам тюрьма как дом а дачей- зона,
Воровского счастья не отнять,
Хоть и счастье наше вне закона....


Рецензии
За свои "дела" таков удел,
Расскажи ты про Судьбу вороне,
Сам ты князь себе в короне,
Вот страдаешь колом не у дел

Мэри Крисмас   24.03.2014 17:17     Заявить о нарушении
Вороньё на каменных крестах
Гнёзда вьют из боли и печали
Но в тугих, тяжёлых кандалах
Мы свою свободу обретали...)

Али Мамаджанов   26.03.2014 00:51   Заявить о нарушении