Здесь и сейчас

Я содрогаюсь каждый раз:
Душа исписанной страницей
Должна в ей отведенный час
Пред сонмом все святых явиться,

Пред тем, кто вовсе не знаком,
Пред любящим и пред любимым…
И шепот превратится в гром!
(Нельзя ли эту Чашу мимо?!)

Всем все откроется про всех!
И безысходность голос свяжет.
И радость всех земных утех
На душу тяжким грузом ляжет.

Тем больше будет мне в вину
Мой каждый помысел случайный,
Чем выше крылья подниму
Еще при жизни за плечами.

Чем больше мне сейчас дано,
Тем больше спросится и строже.
Тому виднее бездны дно,
Кто горнего коснуться сможет.

Здесь и сейчас лишь об одном
Молю душой, стихом и прозой:
За все простите! - ведь потом
Для всех все будет слишком поздно!


Рецензии
Таня, замечательный стих. Но можно немного успокоиться: многого при жизни не дано ни тебе, ни мне:)) Хотя есть еще мысли плохие, вот с этим сложнее...

Сергей Сухонин   02.07.2014 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, "успокоил")))

Татьяна Панченко   06.07.2014 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.