Лето с зимою

Лето с зимою – по кругу
Все чаще жмутся друг к другу.
Скальпом весеннего луга
Солнце – бронзою. Плуга.

Скрипки целуют друг друга
Сиянием северным  - югу.
Медведи белые – цугом.               
Вьюга – кнутом. Упруго.

Танец цыганский – по кругу.
Скрипки плачут друг другу.
Медью - сияние луга.
Север встречается с югом.

Табор колымского струга.
Масти пиковой – фелюга.
Вохра в сером – по кругу.
Вьюга – в затылок. Подпругой.

Бронзой полярного круга
Цыгане вмерзают друг в друга.
Вороны  в олове – цугом
Север прощается с югом.


Рецензии