Весенним утром... песня...

Черт, черт, черточка,
Сяду я на корточки,
Сигаретку закурю
И мне всё до форточки.

Оп, а небо в клеточку,
Нацеплю я кепочку,
Мерно часики стучат-
Гирька тянет цепочку...


Весенним утром бултыхались в лужах птицы,
Купали перышки в водице голубицы,
Над ними стая сизокрылых голубей,
Постой, молоденький, их в лет не бей.

Постой, малыш, на взлете их не трогай,
Пускай летят себе они своей дорогой,
И пусть сойдет на землю божья благодать,
Раз оступился - век свободы не видать.

Зачем неволить их, зачем силками путать?
Поверь мне старому, не делай птахе худо,
Поверь мне старому, не надо их пугать,
Ты лучше дай им хлебных крошек поклевать.

Ласкают слух слова «свободен словно птица»,
Заборов нет для них и нет для них границы,
Лишь ветер в небе, да бараны облака,
Не надо, маленький, брать на душу греха.

Воркуют голуби, купая в лужах крылья,
И человек рожден свободным от насилья,
А сколько горя натерпелся от ума,
Мотай,  молоденький,  на ус мои слова.

Прижавшись, жмурятся на солнце дети неба,
Не пожалей для наших братьев меньших хлеба,
Не пожалей отборного зерна,
Тебе воздастся богом за твои дела.

90е шансон.


Рецензии
Трогательно .
Воркуют голуби, купая в лужах крылья,
И человек рожден свободным от насилья,

***
С уважением .

Галина Шевцова 4   05.05.2013 11:18     Заявить о нарушении
Гарина - Благодарю)))))
С Уважением Михаил!

Миша Ярославский   05.05.2013 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.