Я близорук

Как-то противно и как-то пошло
Я поступил в первый наш урок.
Это мучительно и невозможно,
Так за любовь принимать порок.

Я отвернулся... И что? Отвернулся...
Тут за небитого битых дают!
Со стороны посмотрел — ужаснулся:
Это ли мой приют?

Какие же мы бываем слепые...,
Всё, что мечтаем — находим в других.
Всюду в галошах, не ходим босые -
Они от камней чужих.

Только лишь в доме, уставши с дороги,
Обувь снимаем на страх и на риск.
И больно нам режут булыжники ноги,
Хоть ты напейся вдрызг!

Взгляд стороны бывает полезен,
Я отошёл,  мне так лучше видать.
Больше тебе я неинтересен.
Я близорук, благодать!


Рецензии