Кто мог бы думать

24-1.
Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 24 ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ  СОБИРАНИЯ  ВЕТРОВ


                * * *
                Г. У-ой.
                I.

Кто мог бы думать – на два века,
Тайн протяжением скользя,
Мы перешли из муки в Мекку,
Как ветерком в душе сквозя.

С дверей печати оборвали
и дважды хлопнули, входя…
Простите, вас короновали
уже! вторично? так нельзя?..

Но, кто-нибудь, об этом знает?
Но, кто-нибудь, подскажет мне,
Где пламя вечное пылает,
Чьи блики вижу на окне?


                II. 

Что мы собой изображали,
не умирая с голодухи?
В какие Бытия Скрижали 
дрожащим почерком Старухи –
мы все зачислены угрюмо?

Что знали мы о Тайной Книге –
о Книге Числ – где, как в ковриге,
ты в вечнопламенной интриге
запечена глазком изюма?

                __________


Рецензии