Сказ о хитром котище Рыжике...

Спят у домов раздетые берёзки.
Пришла к ним долгожданная весна.
Дремлет старый клён у загородки,
вверху небес сырая хмурь видна.

Каркают вороны, ругаясь, что разуты,
с крыш и тощих сучьев тополей.
Тает быстро снег. На лужицы надутый
бредёт котяра к кошечке своей.

Маячит хвост трубою, ушки навострёны.
За огромной лужей кисуля его ждёт.
К подъезду, как нарочно, бабушка Алёна
его пугая палкой, не спеша, идёт.

Но он, котище хитрый и многому учёный,
в округе всех собачек знает наизусть.
На берёзки забирался,выручали клёны,-
псины, когда лая, преграждали путь.

Кот всегда был ловок, драпать научился,
слыл авторитетом у чужих  котов.
На него, возможно, кто-то и сердился
за то, что их кисулек обласкать готов.

В доме ребятишки кота назвали Рыжик -
за его цвет шерсти ярко-золотой.
Подпускать к себе их не боялся ближе,
они, когда, кормили съедобной колбасой.

Кот стороной старался обходить помойки:
бродить там не давали лохматые бомжи,
пенсионеры,тоже,были злы и бойки,-
да, не смел в контейнерах ихних ворошить.

Своим считали нелегалы Рыжика в подвалах,
там, дяденька в погонах, деньги в карман клал.
Рад, что ему житуха сытная настала,
и о доле лучшей котище не мечтал!


Рецензии
Все рыжие коты чем-то смахивают на Чубайса - наглые и тёртые...

Анатолий Бешенцев   22.04.2013 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,вот и я,посвящая Рыжику стишок,
думал о величайшем комбинаторе-нашем тёзке.

Анатолий Гусев-Шевердин   25.04.2013 08:38   Заявить о нарушении