Весёлый ангел

Раз ангел пришёл подвыпивший с карнавала и забыл снять крылья на резинке.
 Он так старательно и равномерно их приклеил, что людям нравилось, и они решили запечатлеть их на картинке.
Однажды он прошёл по рынку и увидел своё лицо на картине  сказал художнику
 -"Не рисуй меня отныне". Но творческие люди не слушали его и воспроизводили его образ вновь. Это было выгодно для них т.к. спрос был на крылья в человеке.
 Человек стремился быть ближе к небесам и объект, образ так хорошо подходил.
 Взяли самые крупные, чистые и белые как у лебедя, а не от попугая или чайки.
 Так и остался в культуре стереотипный символ небес.
 
 По сути Карлсон тоже ангел
 только современный.


Рецензии