памяти павших

     Памяти павших

В который раз стою у обелиска,
Рука бойца сжимает автомат,
И хочется склониться низко – низко
К ногам твоим, неведомый солдат.

А сколько вас в могилах братских
Навек лежит, таких же молодцов?
И сколько слёз пролито вдов солдатских,
И слёз детей, не видевших отцов?

Вы самой светлой памяти достойны,
Вы честь страны оставили живым,
Вы этот мир покинули достойно
И жизнь свою вы завещали им.

Теперь уже от многих поколений
Я не прошу вас люди, я кричу:
Погибшим на полях сражений
Зажгите поминальную свечу!


Рецензии
Простите нас, родные Солдаты,
Что Вас мы помнит только в даты...

Абсолютная Зависимость   10.04.2013 00:52     Заявить о нарушении
Такая какая есть большое Вам спасибо .

Павел Пеньков 2   14.04.2013 16:48   Заявить о нарушении