Спросила

До лета не дожить... Ты знаешь это.
Скорее поцелуй меня...  не в губы.
Для каждого бродячего поэта
Помимо медных - разные есть трубы.
Есть трубы кровеносные на теле,
Есть трубы, что горят огнём геены...
Скорее отпусти грехи-измены!
До лета не дожить мне, в самом деле...

Ты помнишь, как с тобою мы мечтали
Бессмертными быть... Нет, не получилось.
Теперь вдаваться стоит ли в детали?
Спасибо - как могла, меня лечила...
Бессмертными бывают только боги...
А мы с тобой играли, как хотели -
Но трубы кровеносные на теле
Не выдержали дьявольской дороги.

До лета не дожить... Не спорь с судьбою!
Как был я фаталистом - так и сдохну.
Нет сил уже готовиться мне к бою,
Заглядывать в надежд пустые окна...
Целуй же в лоб холодный... Как красива
Сегодня ты! А я ужасно бледен.
Не спрашивай меня о скором лете.
Весна  уже неласково спросила...


Рецензии