Стареющие руки

С грустью я рассматриваю руки
Тоненькие веночки и жилы
Я рисую ими не от скуки
Этими руками я душила

Раньше говорили-золотые
Я руками шила и вязала
Руки,вы же добрые,не злые
Значит,это я вам приказала

Знаю,мои руки могут разное
Больше могут доброе творить
Знаю,что они совсем не грязные
Я привыкла с ними честно жить

Руки мыли,руки шпаклевали
Руки блинчики пекли,паяли
И сверлили мои руки-было
Как я вышивала,не забыла

Все же больше доброго в руках
Я детей своих совсем не била
Радость видела в своих сынах
Долго на руках своих носила

Ими стригла мальчиков своих
Ими двор мела не уставала
Я всю жизнь трудилась за двоих
И всегда чего то не хватало

Верила и знала,хлеб добуду
Многое руками я умею
Я не знала,что убийцей буду
Загасить чужую жизнь сумею

Нет,он был мне вовсе не чужой
Двадцать лет кормила,одевала
Очень был жестокий,наглый злой
И от рук его,мне доставалось

Знаю я теперь про свои руки
Ведь смогла я ими жизнь отнять
Кончились побои,крики,муки
Мне пришлось свободу потерять

Ничего,и это все пройдет
С головой я женщина,с руками
Все к рукам ,от головы идет
Били эту голову годами

Повезло,я не сошла с ума
Что не склонна вовсе к суициду
Выводы я делаю сама
Срок пройдет и я от сюда выйду

Я спокойный,добрый человек
Все же двадцать с лишним лет терпела
Жизни нашей так не долог век
Я устала и душой и телом

А теперь рассматриваю руки
Ничего особенного нет
Эти руки ловко шили брюки
Только вот в душе покоя нет

Тяжело,я все еще страдаю
В ужасе идут мои года
Виновата я ,все понимаю
И когда все кончится,когда?

Будут ли в руках моих цветы?
И когда я внуков обниму?
Сбудутся ли все мои мечты
Только зло,никак я не пойму

Разве тяжело на свете жить
Сеять доброе и доброе творить
Чтоб не вспоминать обиды,муки
Глядя на стареющие руки


Рецензии
Понравилось...

Наталья Мартишина   09.04.2013 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за отзыв,за внимание.Галина

Галина Ломовцева   10.04.2013 06:59   Заявить о нарушении