А если, только показалось?

А если, только показалось?
А если, все было во сне?
Что, если чувств, их не осталось?
Что, если ты не нужен мне?

Откуда резкое желанье?
Порывы страсти? Ярость? Гнев?
Откуда вечные страдания?
А вдруг, все не любовь, а блеф?

Возможно, сердце стосковалось,
Пережидая в скуке дни,
И разуму оно призналось,
"Найди объект мне для любви."

И встретив близкого по духу,
Сердечко всколыхнулось вдруг,
И быстро, разуму, как другу,
Сказало, "отключайся, друг!"

И сердце больше не скучало,
Оно могло опять любить,
Оно могла начать с начало,
Хотело прошлое забыть.

Ведь сердцу так хотелось красок,
Любви, эмоций целый шквал.
Любви без фальши и без масок,
А разум слушал и молчал

И из-за этого желания,
Под властью чувств, природы, снов,
Сердечко рвется на свидание,
Одев на разум сто оков.

Сердечко любит, но не слышит,
Ведь это может не любовь?
А разум еле еле дышит,
Пытаясь успокоить кровь.

Как сила к разуму вернется,
Как только пробудится он,
Сердечко сразу встрепенется,
Поймет, что это только сон.

Поймет, что может показалось,
И вовсе не любовь была,
А может искорка осталась?
Она бы вновь любовь зажгла!

09.04.13


Рецензии