Патина времени

Патина времени на тротуарах,
старит брусчатку ходьбой,
и полируется скользкая кожа
от гололёдов зимой.

Глянец мороз натирает
блеском стиляжных штиблет,
вьюги, вальсируя в темень,
вновь запорошат паркет.

Дворник посыплет песочком,
с горсть подсолит бутерброд,
высол покроет обувку,
съест кожу, где-то за год.
 
Снегом газон затоварен
лёг целлюлитной горой,
ёлки воткнут аккуптурно,
дождь заблестит мишурой.

Снова о солнце мечтает   
камень, подёрнутый мхом,
вспомнит валун о хорошем,
в мае, забыв о плохом.


Рецензии