Горькое... на дне

Сегодня день такой... как будто подменили...
Там, в глубине меня не я...  Себя понять...
Раздели Душу...  нежностью... избили...
Кто это сделал... На кого  пенять?

Неверие пришло... Как   это скверно...
Простая строчка... а под словом... всё...
О главном... о Мечте напрасно...
Не понимал я...  Что-то не моё...

Я так любил... Я верил в наше  Счастье...
Но разве Вера – панацея... Сколько бед
Приносит недоверия... всевластье...
Любовь в непонимании...  боль...  бред...

В ночи Мечты всегда так иллюзорны...
Там кажется, что Нечто... вот оно...
Зароешься в себя...  Любить  зазорно,
Когда она... молчит... В немом кино...

Любовь... Любовь... Какое это Счастье,
Увидеть взгляд открытый... не во сне...
Сегодня день такой... Душа раздета...
Что в ней осталось... Горькое... на дне...


Рецензии