Пикшуевский десант

Под покрывалом ночи шёл ДЕСАНТ,
Вгрызаясь в скалы стылого гранита,
Чтоб на ПИКШУЕВЕ фашистский оккупант 
Остался вечно с головой пробитой!

Шесть тысяч беспощадных СЫНОВЕЙ,
Жаждущих крови, дышащие ядом
Сошли на берег МАТЕРИ своей,
Бросаясь на врага смертельным градом!

Шесть батальонов БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ
Дрались геройски и своей отвагой,
Повергли в ужас горных егерей,
Познавших мощь АНДРЕЕВСКОГО ФЛАГА!

Жестокий холод разбросал апрель,
Сковав движения 12-ОЙ БРИГАДЫ.
И небо выдало коварную метель.
И СМЕРТЬ воспринимали, как НАГРАДУ!

Каждый погибший забирал с собой
Десятка три - четыре горнострела.
И каждый ПЕХОТИНЕЦ был ГЕРОЙ,
И мужеству их не было предела!

МОРСКОЙ ПЕХОТЫ ярость без границ,
Она не знает на пути преграды!
И нам не хватит тысячи страниц,
Чтоб написать ЗАСЛУГИ и НАГРАДЫ!

                А.

    Мотовский залив, мыс Пикшуев.
                28.04.1942г.
    6235 МОРСКИХ ПЕХОТИНЦЕВ


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.