О юном создании

Бутон, едва лишь распустился;
Цветок, нетронутый росой –
Своею собственной слезой
Омыл себя… и так простился:

С полями, выжатыми в ком;
С людьми, забывшими преданье…
Недолгим было увяданье,
И не остался даже холм.

Не вызвал слёзного удушья,
Не тронул шёлковых сердец –
Никто не видел тот конец,
Чтоб устыдиться равнодушья.

А мир – смеётся и поёт!
А жизнь – рождает снова семя!
Нет, никакое мы не племя –
А самый истинный народ!

Нас много, чтоб жалеть о малом!
И массы, чтоб заметить грамм…
И никакой на свете храм
Не сможет вспомнить о бывалом.

Цветы нужны – когда в красе!
Любовь нужна – когда ответна!
Тогда и будешь ты заметна,
Но… если в утренней росе.


Рецензии
Замечательно. Понр.

Андрей Клим   23.08.2013 12:16     Заявить о нарушении