Апофеоз среди мужчин

Руками дергая марионетку,
закованную в игры его сладких слов,
Очередную он испортил девочку-кокетку,
Своею лаской дав надежду на любовь.
 
И для него она лишь галочка в игре,
Придуманной давно не им.
Лишь на ночь он в ее судьбе.
Румян как вербный херувим.

Так тонко чувствует ее желания,
Опережая её мысли, как сапсан.
Апофеоз среди мужчин, предел мечтаний,
В ее глазах он, словом , идеал.

Чарующим и опьяняющим запалом,
По нужной схеме голову кружит:
Цветы, вино, подарок за подарком.
Застряла в паутине бабочка. Лежит.

Под тенью спутника земного,
Очередную ночь с очередной он проведет,
С утра лишь слезы, не найти иного,
Что сказочный роман напишет, а в нем ее принцессой назовет.


Рецензии
Печально, что такие апофеозы так часто встречаются...

Кати Сергеевна   17.05.2015 16:25     Заявить о нарушении