Снежная мечта

 
Снег, оседая под солнцем палящим
Соками жизни питая землю
Весь растворялся в потоке бурлящем
Новую жизнь зарождая в лесу

Холодной зимой, предаваясь мечтаниям
В мороз рисовал он цветы по стеклу
Деревья украшивал снежной вуалью
Желая представить весну наяву

И сейчас весь растаяв почти без остатка
Маленькой льдинкой, роняя слезу
Он во враге укрывшийся слоем осадка
Умирая, увидел подснежник в цвету


Рецензии