Вакуум

  Закрытые  ставни,  забытые  двери
Не  трогают  больше  измученный  мозг.
Пустые  пространства  не  знают  потери,
Свеча  превратилась  в  расплавленный  воск.

 Двигая  материей  влево  и  вправо,
Заранее  выставив  себя  идиотом,
Решительно  шагая  в  мировую  канаву,
Я  заполняю  собою  пустоты.

  Теряя  как  мусор  часы  и  минуты,
Жужжали  как  пчелы,  стреляли  в упор.
Пропахшие  топливом  разные  люди
Сцепились  телами  в  плетеный узор.

 Вакуум  не  выдержит  атаки  магнита
Ремиссии  хронически  больного  народа.
Мы  не  закрываем  то,  что  нами  открыто, 
Мы  заполняем  собою  пустоты.

Дырявым  мишеням  в  загаженном  тире
Не  станет  подарком  любовь  без  границ.
И  все,  что  осталось  в  потрепанном  мире –
Пустые  пространства,  скопленья  частиц.

 Ты  видел  свои  тени  окруженные  светом
И  делал  эти  жадные  глотки  кислорода,
Но  не  получая  никакого  ответа
Ты  заполняешь  собою  пустоты.


Рецензии