Цыганка

Хочу с безумным табором,
Бессонной ночью в путь уйти.
Беспечной песней, странным танцем,
Под встречный ветер разойтись.
 
Раскрыв оковы томной жизни,
Свободной птицей взмыть вперёд
И догоняя горизонты,
Разбить стальной дверной пролёт.
 
Гитара брякнет, С тобой я соло,
Сольёмся вместе, мы в шалаше.
Вино упало - Бутылка страсти.
Откинув платье, в порыве власти,
На крыльях счастья, я пролечу.
Цыганский табор, не замолкая,
Уходит в глушь, а я хочу -
 
Забыть себя, обняв цыганку,
И погружаясь в поцелуй,
Закрыть глаза, но спозаранку
Проснуться среди винных струй.
 
Струна гитары заглушает пламя,
Цыганский табор мчится в путь,
И на рассвете просыпась -
Тебя мне больше не вернуть.
 
К.М. 2011


Рецензии