Передо мной твой взгляд небрежный

Передо мной твой взгляд небрежный,
Слегка приподнятая бровь.
Ещё живёт во взгляде женском
Простая девичья любовь.
 
Багряным глянцем лягут листья -
Их наберёшь в охапку ты,
И соберёшь в момент ненастья
Гербарий сломанной мечты.
 
Я за стекло его поставлю,
Чтоб все страдания твои,
Тебе конец напоминали
Осенней грусти и тоски.
 
Конец дождям и серым будням,
Деревья сбросив бахромы,
Открылись к ярким, белым стужам,
Весёлой праздничной зимы.
 
К.М. Ноябрь 2012


Рецензии