Вертолёты

В любую погоду
Вне времени года
Вновь воздух разрезан движеньем винта.
Такая порода
Любые невзгоды
Пройдём, снова ляжет под нас высота.

Дым с ветром на пару,
Над лесом пожары,
Крик детский, в огне, как в аду чей-то дом.
А мы по радарам
Небесною карой
Стихию накроем, на помощь придём.

Припев:
Вертолёты
Поднимаются в небо,
И не зная потолков и границ,
Мы летим
В эту синюю небыль,
Научившись свободе у птиц.

Где быстрым линкором,
Ни поездом скорым
Добраться до места совсем нелегко
Напрасные споры
Затеяли горы,
Напрасно нам эхо гудит высоко.

Там за перевалом,
Под снежным обвалом
Так глухо, устало, но теплится жизнь.
И что нам осталось
Немного, немало.
И сжато сквозь зубы в эфире: «Держись!»

Припев.

Чужие ракеты
Стреляют в рассветы,
И наши ребята в атаку опять.
Завещано где-то
Отцом моим, дедом
За землю, за небо родное стоять.

И боль в горле комом -
Исчез мой ведомый,
Но хватки «акульей» уже не разжать.
Сквозь пламени кому
Движеньем знакомым
Прицельно ударив, гашетку отжать.

Припев.


2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии