В Новый год

Вот усть-кутская больница,
 в коридоре - шум и гам.
Все в движении - не спится,
 Новый год встречать здесь нам.

Храп несётся по палатам:
 все с инсультом люди здесь.
Дед Мороз к нам рвётся братом:
 сорок три сегодня есть.

Вот стрельбу здесь начинают:
 небо "всполыхнуло" всё.
То ракетницы взрывают,
 радость новый год несёт!

До утра не прекращался,
 шум стрельбы и беготня.
А под утро - храп раздался,
 то охрана-ребятня!

Перегаром потянуло...
 наступила тишина.
"Чуйка" нас не обманула, 
 табаком несёт всегда...
 
Поскорее бы подняться,
 да отправиться домой.
Не прельщает залежаться,
 сбежать хочется порой.

Хорошо, медперсоналу...
 важно здесь - работу знать!
Надо им платить "по налу",
 быстро нас заставят жить!

Вот и в новый год вступили,
 годик промелькнул опять.
Эту ночку пережили,
 с Новым годом!- так сказать.
 
01.01.2013года. Усть-Кут.


Рецензии