Апрель

 

Голубизну небес разлило
На фоне зелени лесной
Апрель ворвался торопливо
Поздравить сущее с весной

На небе солнышко светило
Ручьи стекали прямо с крыш
Дорогу лужами накрыло
В горах уже не видно лыж

Спешат смешливые девчонки
В коротких юбочках гурьбой
Парнишки скинули шапчонки
Играют мячиком в футбол

А солнце жгет все нестерпимей
Вчерашний нагоняя день
Речонка пенится бурливо
В волнах, подбрасывая пень

И на горах уже прогрело
Земля оттаяла вокруг
Вся травка там зазеленела
Заколосился первый луг


Рецензии