О прекрасном

Вопросов быть не может о прекрасном,
Что видится лишь сердцем и душой,
Оно быть может в сарафане красном,
А может скрыть одежды под плащом.

Прекрасное- светое состояние,
И несмотря на все невзгоды дух
Преодолеет томное молчанье
И вознесётся над горами слух

О том, что всё едино в этом мире.
И радости и горе в танце лиц
Играются душой на тонкой лире,
Где нет её возможностям границ!

И пусть она пока в плаще холодном,
Но белый сарафан под ним цветёт,
И пробуждает сердце перезвоном
И в Космос вновь по лестнице идёт!


Рецензии