Там, за рекой, вдали

Скорые поезда,
Быстрые корабли,
Новые города –
Там, за рекой, вдали.

Разная ерунда,
Красные фонари,
Тёмные города –
Там, за рекой, вдали.

В чаше небес вода,
Древние короли,
Старые города –
Там, за рекой, вдали.

Стрелами в никуда
Целятся ковыли,
Пыльные города –
Там, за рекой, вдали

Зимние холода,
Улицы, патрули,
Грозные города –
Там, за рекой, вдали.

В календаре среда
И на табло нули,
Грустные города –
Там, за рекой, вдали.

Ловко и без труда
Заперто изнутри,
Пьяные города –
Там, за рекой, вдали.

Белый свинец стыда,
Стены, монастыри,
Сложные города –
Там, за рекой, вдали.

Ласковая звезда,
Мыльные пузыри,
Яркие города –
Там, за рекой, вдали.

Только узнать, когда –
Сразу на край земли,
Ждущие города –
Там, за рекой, вдали.


Рецензии