Забор с увялой повиликой...

Забор с увялой повиликой
И запах осени и сада…
Себе приснился я каликой,
Но мне опять безмерно рады…

Сон сочетал меня со смертью...
Со мною мёртвые шутили…
Затем весёлой круговертью
Мы в лунный сумрак уходили...

Я путал сны с постылой явью,
В ночном окне зияли тени…
И вновь мечтал я об отраве
Моей любви и сновидений.

И блики снов, любви и спальни
Опять сливались воедино,
Но стали образы печальней,
И слаще было от кручины…


Рецензии