Старый лось

Старый лось по тайге бредет
Он знает что уже ничего хорошего его уже не ждет
Гнут голову к земле огромные рога
Годы пролетели, последняя зима
Зубы искрошились вытерлись бока
Ветер дует ледяной, пурга
Снег забивает уши, рот
Не видят ничего глаза
Кровь не греет старого лося
А еще недавно молод был
отменным бойцом в тайге слыл
На турнирах неизменно побеждал
Лосиха- главный приз его ждал
Стадо молодых лосей родил
С гордостью свои рога носил
А теперь старый стал, нет сил
осталось только вспоминать
Да быстрой кончины ждать
В сугробах вязнут ноги, нет сил поднять
До ушей донесся вой
То стая взяла след твой
Лось остановился , стал ждать
Вот и пришел конец
Перережут волки глотку быстро
Останутся рога, копыта
Жизнь прожита.
Другим дотянуть до весны
Твоей плотью возможность дана


Рецензии