esli mojesh, dushu soxrani Если можешь, душу сохра

  nebo, nad nami, ukrasheno zvezdami;
  mir na zemle, krasyat gori, lesa;
  v cvetax polya, ozera, reki yasnie,
  vse dlya tebya:
  vremya, siyanie, derzost soznaniya
  s nimi
  brodit dusha.
  vse dlya tebya.
  tigri, sloni i kozi,
  ptici nebes,
  morskix glubin sreda;
  lish nado znat
  k visshim miram
  vedet,
  ne odna doroga,
  kajdiy ishet svoy put,
  pravedniy
  naydi sam.
  ti est vechnost.
  vechna i pilinka.
  soznanie, razum,
  kak dolog chas nebes,
  segodnya
  ti
  prosteyshee kolco
  i mir ves kajetsya
  bezlikim,
  vzdoxni i naberi
  v sebe svoe:
  radost prichin, svet
  i ti poymesh lyubov,
  poymesh visshiy razum
  i krasotu stranic
  vechnosti mirov.
  ti, est chast togo
  inogo vremeni-sveta;
  vibor tvoy
vinovnix ne ishi;
  prosnulsya ti v mire etom
 esli mojesh,
  doljen!
  dushu soxrani.

Небо, над нами, украшено звездами;
Мир на Земле, красят горы. леса;
В цветах поля,
озера, реки ясные,
все для тебя, для тебя, для тебя.
Время, сияние, дерзость сознания,
сними бродит, бродит душа.
Все для тебя.
Морских глубин среда,
птицы небес,
лишь надо знать.
К высшим мирам
ведет
не одна дорога.
Каждый ищет свой путь.
Праведную найдет сам.
Ты есть вечность.
Вечна и пылинка.
Сознание, разум,
как долог час небес
сегодня.
Ты простейшее кольцо
и мир весь кажется
безликим.
Вздохни и набери
в себе свое;
Радость причин
Свет
и ты поймешь
Любовь.
Поймешь высший разум
и красоту страниц
вечности миров.
Ты, есть часть того
иного времени - света.
Выбор твой,
виновных не ищи.
Проснулся ты
в мире этом.
Если можешь!
должен!
душу сохрани.


Рецензии