Нельзя любить

 

Я знаю, что нельзя любить!
Любовь  нас делает рабами.
Она коварной может быть.
Она, как тот подводный камень.

Теченьем бешенным несёт!
Ты ей, как раб во всём покорный.
За поворотом камень ждёт
И ты не первый обречённый.

Но всё же, как слепой идёшь
На пенье Феникса о счастье.
И, как нектар яд смертный пьёшь
Готов погибнуть в одночасье…


Рецензии